ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Когда я утром появилась в редакции, все мои сотрудники были уже в сборе. Сам этот факт мог считаться отрадным, если бы не та расслабленная и отвлеченная обстановка, которая царила в нашем маленьком коллективе. Газета "Свидетель", главным редактором которой я являюсь, специализируется в основном на криминале. Наш хлеб - это преступления, предпочтительно дерзкие и кровавые. Может быть, это звучит немного цинично, но это - суровая правда.
     Однако сегодня в редакции не обсуждали ни громкого убийства, ни хитроумной аферы, ни даже мелкой кражи в трамвае. Разговор шел о новой рубашке нашего фотографа Виктора, в которой он сегодня появился на работе.
     Инициатором обсуждения явилась, конечно же, моя секретарша Марина - девушка весьма самоуверенная и, кстати, в отношении собственной внешности склонная к самым экстравагантным экспериментам. Тем строже она относится к внешнему виду мужчин, которые ее окружают.
     В данном случае критике подверглась новая рубашка Виктора. Маринке не нравилось абсолютно все - фасон, цвет и даже размер. Особое же неприятие у нее вызвал рисунок ткани рубашки. Со всем своим пылом и сарказмом Маринка извергала целые потоки красноречия, весь смысл которого мог уместиться в одном-единственном слове - "убожество".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004