ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Середина октября - дело нешуточное, осень. Листья опадают, небо затянуто тяжелым серым волокном, с утра моросит противный мелкий дождик, которому словно недостает силы воли ливануть как следует. В общем, сплошное царство малодушия. Даже ветер, вчера дувший во всю мощь своих исполинских легких, сегодня заметно ослаб, его вялого дыхания хватает только на то, чтобы изредка пробегать по мокрой листве. Сами понимаете, какое у меня было настроение, когда я садилась за руль своей "Лады". Мало того, что небо не блистало оптимистической ясностью, мало того, что город изнемогал под бременем обычного для этого времени года ненастья, стоял еще жуткий холод. Я, как всегда, забыла перчатки - ну да ладно. Моя машина не хуже Ноева ковчега домчит меня до редакции, где меня уже ждет мой незаменимый заместитель - Кряжимский Сергей Иванович, прошу любить и жаловать.
     Лица прохожих выражали уныние и скорбь. Настоящая тоска... И до волшебного напитка, который обычно каждое утро приготовляли не менее волшебные руки нашей секретарши Марины, еще далеко... Так что - ни кофе, ни, как писал Сальвадор Дали, истинного церебрально-визуального удовольствия от созерцания гомо сапиенсов.
     Поэтому в условиях досадной нехватки положительных впечатлений я решила прибегнуть к небольшой уловке - включить радио, дабы вознаградить себя веселой, иногда язвительной иронией Фоменко. Правильно, я врубила "Русское радио" И первое, что услышала, был его классный прикол на тему политики: "Мы не правые и не левые, потому что мы - валенки".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004