ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Так, чтобы продлить удовольствие. Понял А теперь можешь валить спать. У меня встреча с господином Хендриксом в 10 в зале заседаний. И я не хочу, чтобы нам мешали. После этого вся компания отправится на экскурсию по железной дороге, о которой я говорил тебе. И уж твоя забота - организовать все как следует. Прежде всего поговори с одним из администраторов. Понял Ну все. До скорого.
     Скараманга вошел в платяной шкаф, отодвинул рукой костюм Бонда и исчез. С той стороны раздался резкий щелчок замка. Бонд встал. "Ну и ну", - произнес он вслух и направился в ванную, чтобы смыть с себя все, что пережил за последние два часа.
     Он проснулся в 6-30, как и наметил; и на этот раз какой-то неведомый будильник, встроенный в его организм (так у многих бывает), не подвел, позвонил вовремя. Он надел плавки, пошел на пляж и опять сделал заплыв на длинную дистанцию. Когда в 7-15 он увидел, как Скараманга выходит из западного крыла гостиницы, а за ним следует слуга с полотенцем, Бонд поплыл к берегу. Он прислушался к резким тяжелым ударам батута и затем, обходя это место стороной, так, чтоб его не видели, вошел в гостиницу через главный вход и быстро направился к своей комнате. В комнате он постоял у окна, прислушиваясь, хотел убедиться, что Скараманга все еще делает упражнения, затем достал отмычку, которую ему дал Ник Николсон, и проскользнул через коридор в номер -0, прикрыв за собой дверь. Он закрыл дверь на задвижку. Да, здесь было то, за чем он пришел, пистолет лежал на туалетном столике. Он пересек комнату, взял оружие и вытащил пулю из барабана, это та самая пуля, которая должна была вылететь, если бы из пистолета стреляли. Он положил пистолет точно так, как тот лежал раньше, вернулся к двери, прислушался, вышел, пересек коридор и вошел в свой номер. Подошел к окну, послушал. Да. Скараманга продолжал заниматься. То, что сделал Бонд, походило на детскую забаву, но это могло подарить ему как раз ту долю секунды, которая.
     Он чувствовал это всем своим существом, - будет означать жизнь или смерть для него в ближайшие -4 часа. Мысленно он чувствовал легкий запах дыма, обозначавший, что его "крыша" уже тлела по краям. В любую минуту Марк Хэзард из "Трансуолд консорциум" мог сгореть дотла, подобно какому-нибудь дурацкому пугалу в День Гая Фокса: может быть, до праздничного фейерверка в честь раскрытия Порохового заговора дело и не дойдет, но, по всей видимости, Джеймс Бонд может вскоре оказаться один против шести вооруженных громил, профессионалов, и вот тогда все будет зависеть только от его собственной быстроты и ловкости и его "Вальтера ППК". И именно тогда любое, даже самое крошечное преимущество может оказаться решающим. Решив не падать духом, даже воодушевленный подобной рискованной ситуацией, Бонд заказал себе плотный завтрак, съел его с удовольствием и, выдернув по пути соединительную ось поплавка в туалете, пошел в кабинет администратора.
     Феликс Лейтер находился при исполнении своих служебных обязанностей. Он слегка улыбнулся, вежливо и сдержанно, как настоящий администратор.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004