ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Толпа на противоположной стороне улицы быстро росла, пока я припарковывал свой “остин-хили” у отеля “Старлайт”.
     Был приятный спокойный день: жаркое солнце на голубом безоблачном небе, легкий бриз, налетающий с Тихого океана.
     Сейчас бы валяться на пляже рядом с красоткой в бикини или сидеть в прохладном зале бара и прислушиваться к тонкому звону кубиков льда в стакане с выпивкой. Время, когда можно ни о чем не думать и мечтать, время, когда все радуются жизни, и в это самое время в Пайн-Сити нашлось, возможно, одно-единственное исключение. На выступе под окном комнаты на пятнадцатом этаже отеля стояла девушка, намереваясь броситься вниз.
     В вестибюле полицейские не подпускали к лифтам любопытных. Я поднялся на пятнадцатый этаж и вошел в нужную комнату. Здесь меня встретил сержант Полник, на его глуповатой физиономии было растерянно-недоумевающее выражение.
     - Лейтенант Уилер! - обрадованно воскликнул он. - Слава Богу! Вы прибыли! Шериф Лейверс помешается, вывешиваясь из окна, он все еще пытается уговорить эту безмозглую особу.
     К нам подбежал взволнованный тип с выпученными глазами и узенькой полоской нелепых усиков над губой.
     - Вы должны остановить ее, лейтенант! Нельзя допустить, чтобы молодые женщины использовали наш отель для самоубийств, такая известность будет катастрофой. Мы разоримся.
     - Сообщите даме о своих проблемах, - вежливо посоветовал я, затем бесцеремонно отодвинул его в сторону и прошел в комнату.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004