ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     В этот ранний утренний час автострада, еще залитая лунным светом, была почти пустой. Мурлыкая, “остин” шел с ровной скоростью сорок миль в час, и я даже прикинул, что у Уилера, да и, пожалуй, во всем мире, все спокойно. Откуда было знать, что уже за поворотом меня поджидает “немесис”?
     Ярко-красный автомобиль с откидным верхом летел навстречу со скоростью семьдесят миль в час и выскочил, слепя фарами, прямо на меня страшнее, чем сама Смерть.
     Я резко свернул вправо, чтобы избежать лобового столкновения, а “немесис” яростно рванул в противоположную сторону, мгновенно проскочив четыре дорожные полосы. Когда передние колеса “остина” стукнулись о водосточный желоб, я с силой нажал на тормоз. Автомобиль развернулся, замер и в недоумении уставился на только что проделанный путь. Долей секунды позже послышался удар и скрежет ломающегося металла. Потом на моих глазах машина с откидным верхом отлетела назад от фонарного столба, прокатилась еще метров двадцать и только тогда мягко остановилась. Над дорогой сразу же повисла ужасающая тишина.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004