ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Анджела Бэрроуз с ее коротко подстриженными и уложенными просто идеально белокурыми волосами была бесспорно хороша, когда сидела вот так за огромным старинным письменным столом и о чем-то размышляла.
     Во всяком случае, мне так казалось. Но кто мог бы сказать, что происходит за ее темными очками в роскошной оправе, украшенной бриллиантами? Потом она помахала длинным нефритовым мундштуком, в который была втиснута турецкая сигарета с неприятным резким запахом.
     В ответ на этот властный жест вся коротенькая округлая фигура Хью Лэмберта замерла по стойке "смирно".
     - Объясните ему! - распорядилась женщина.
     - Дело в следующем, Рик...
     - Хью растерянно посмотрел на меня, на его физиономии застыла вымученная улыбка. - У нас небольшие неприятности сугубо конфиденциального характера, понимаете? Когда в Голливуде случается нечто подобное, существует всего один человек, который в состоянии помочь, и этот человек - Рик Холман, не так ли?
     - Объясните же ему! - повторила Анджела.
     - Я это и делаю, - почти огрызнулся Хью. - Я вот к чему клоню, Рик... Мы целиком полагаемся на вас, зная, что вы сумеете уладить дело без всякого шума и огласки. Для нас имеет значение не только ваша превосходная репутация, но и еще одно обстоятельство: я подумал, что могу рассчитывать на вас как на старого приятеля.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004