ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Самое прямое. Кейри в Сенегале, и Гирланд здесь, чтобы встретиться с ним. Дори не догадался, что та женщина хотела сообщить ему о месте, где спрятался Кейри, но она сказала об этом Гирланду, а тот Радницу. Перед тем как покинуть Прагу, Кейри удалось похитить очень важные документы. Кстати, он прихватил также и важное досье. У него с собой микропленки, которых вполне достаточно, чтобы на всю жизнь упрятать в тюрьму Радница. Гирланд, конечно, передаст ваше досье Дори - тогда вам конец. Даже если Гирланд больше не работает на Дори, он - американец, а те не позволят орудовать у них под носом чешским агентам.
     - Если вы знаете, что Кейри здесь, - сказала Джанин, выпрямившись, почему же вы его не поймали? Разве я вам уже больше не нужна?
     - Я знаю, что он здесь, но не знаю точно, где он скрывается. Сенегал огромная страна. Гирланд нас приведет к нему, если вы возьметесь за это.
     - А почему не заставить этого Гирланда заговорить?
     - Гирланд сам не знает, где скрывается Кейри. У Кейри есть посредник, который организовал поездку той женщины в Париж. Гирланд выведет нас на него, а уж тот приведет нас к Кейри.
     Малик встал и подошел к карте Сенегала.
     - Вот здесь саванна, - сказал он, обведя пальцем огромный участок на карте. - Кейри где-то здесь, но прочесать африканские саванны, поросшие только кустарником, невозможно. По саванне разбросаны сотни мелких деревушек и ферм, где он может скрываться в какой-нибудь отдаленной деревушке. Я нанял тридцать арабов, которые знают саванну и сейчас обследуют каждый ярд, что такие поиски потребуют месяцы, а мы должны найти его быстро. Гирланд наша главная надежда. Вот почему, вам надо близко сойтись с Гирландом и проникнуть в его планы.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004