ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Но таким же способом пытались убить и меня! Слава Богу, на мне была плотная одежда. К тому же та женщина, видимо, слишком торопилась.
     - Женщина? - недоверчиво переспросил Мэрфи.
     - Это было что-то вроде смертельного шоу: "Добро пожаловать в наш прекрасный Лос-Анджелес"!
     - У вас в Нью-Йорке дела обстоят тоже не лучшим образом, - враждебно зыркнул на меня лейтенант.
     - Я приехал сюда не в качестве члена организации породненных городов, чтобы сделать Нью-Йорк побратимом Лос-Анджелеса, а потому, что меня вызвал попавший в беду друг!
     - Да вы там в Нью-Йорке все проходимцы, - буркнул Мэрфи. - Но оставим это, и поговорим лучше о женщине, которая ввела вам яд.
     - Мой рассказ может подтвердить доктор Кук из госпиталя, куда меня привезли после покушения. Моя кожа начинала чернеть, как у этой несчастной девушки. Все, вплоть до последнего санитара, удивлены, что я остался жив. Игла должна была проткнуть пиджак, жилет и рубашку. Видно, длины не хватило.
     - Очень может быть, - Мэрфи поболтал ногами. - А теперь расскажите поподробнее о женщине-убийце.
     - Что я могу о ней сказать? У нее были красивые ноги и ягодицы. Но это вид сзади. Да, чуть не забыл, на ней, кажется, был голубой костюм. И потом, насколько я могу судить, она была достаточно высокой.
     - Это описание подходит к миллионам американок.
     - Но это все, что я заметил.
     - Вы уверены, что эта женщина пыталась вас убить?
     - На девяносто девять процентов. Я стоял и смотрел в витрину. Вокруг было полно людей. Вдруг кто-то толкает меня, причем как раз в тот момент, когда я повернул голову в противоположном направлении. Разумеется, грохнувшись, я попытался рассмотреть, кто этот невежа, но это был все тот же вид со спины.
     Лейтенант Мэрфи смотрел на меня, продолжая слегка покачивать ногами. Я чувствовал, что Грация не находит себе места от волнения.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004