ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ


     - Подлец! Если вы думаете, что я разденусь при вас, ошибаетесь.
     Даффи закрыл дверь и вынул из скважины ключ.
     - Не думал я, что вы так стыдливы. Но я могу отвернуться. Зачем выходить?
     Он отошел к окну и стал смотреть на улицу. Какой-то подозрительный шум заставил его обернуться. Аннабел занесла над его головой тяжелый графин.
     Даффи успел отскочить, и графин с оглушительным звоном ударился о стену. С искаженным от ярости лицом женщина стала осыпать его грязными ругательствами.
     "Кажется, у нее начинается припадок”, - мелькнула мысль. Даффи невольно отпрянул назад. Аннабел надвигалась на него со сжатыми кулаками и едва не сбила с ног. На какой-то момент он потерял равновесие и почувствовал, что в шею ему впились ее ногти.
     Даффи изловчился и ударил Аннабел в подбородок. Она разжала руки и рухнула на пол.
     - Воинственная дамочка, - пробормотал он, вытирая шею и руки.
     Даффи поднял ее, положил на кровать. И, убедившись, что она без сознания, стал обыскивать. Нашел записную книжку, даже не раскрыв, сунул в карман и вышел из квартиры.
     Очутившись на улице, он вздохнул с облегчением. На противоположной стороне стоял “паккард”, совершенно пустой. Подойдя к нему, Даффи заметил на щитке водителя табличку с именем Аннабел Инглиш.
     Даффи остановил такси, назвал адрес Мак-Гвайра, сел и откинулся на спинку сиденья. Затем стал листать взятую у Аннабел записную книжку. Множество адресов, имен, рядом с каждым именем цифры. Видимо, здесь записаны известные люди Нью-Йорка: маклеры, жены банкиров, богатые повесы, актеры, адвокаты, судьи... Самой Аннабел почему-то нет.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004