ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Полицейский инспектор Лежен поднял голову - в комнату вошел доктор Корриган.
     - Прошу прощения, если не угодил, но у водителя этого "ягуара" алкоголя в организме не оказалось. То, что унюхал ваш П. К. Эллис, просто плод его, Эллисова, воображения.
     Но Лежена в эту минуту не интересовали нарушители правил уличного движения, - Взгляните-ка, - сказал он.
     Корриган взял письмо, которое ему протянул инспектор. Почерк был мелкий и ровный. Письмо было прислано из коттеджа "Эверест", Глендовер Клоуз, Борнемут.
     "Уважаемый инспектор Лежен!
     Если вы помните, вы просили меня связаться с вами, доведись мне снова встретить человека, который следовал за отцом Горманом в вечер, когда последний стал жертвой убийства. Я внимательно наблюдал за всеми, кто бывал поблизости от моей аптеки, но ни разу больше его не встретил.
     Вчера я присутствовал на благотворительном празднике в соседней деревушке - меня привлекло туда то, что в празднике принимала участие миссис Оливер, известная как автор детективных романов, - она надписывала для желающих свои книги. Я большой любитель детективных романов, и мне очень хотелось увидеть миссис Оливер.
     И там, к великому своему удивлению, я увидел человека, который проходил мимо моей аптеки в вечер убийства отца Гормана. Видимо, после этого он стал жертвой несчастного случая, ибо передвигался он теперь лишь в кресле на колесах. Я навел о нем кое-какие справки, и оказалось, что он проживает в этих местах и фамилия его Винаблз. Его адрес "Прайорз Корт", Мач Дипинг.
     Он считается весьма состоятельным человеком.
     Надеюсь, вам пригодятся эти сведения.
     Искренне ваш, Зэкэрайа Осборн".
     - Ну что?
     - Неубедительно, - ответ Корригана был как ушат холодной воды.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004