ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Это кажется совершенно невероятным. Однако мисс была у него на приеме как раз в день своей смерти, и он дал ей микстуру от кашля. Интересно, кого из докторов вызвали, когда случилось несчастье - Томаса или Хамблеби? Если Томаса - он мог захватить с собой старую бутылку с краской для шляпок, поставить ее незаметно на стол, а другую забрать. Вполне реально, если обладать достаточной выдержкой, быть наглым и жестоким.
     Томми Пирс? Снова не видно мотивов. Главная трудность с доктором Томасом - мотивы. Возьмем Картера. Почему Томасу надо было избавиться от него? Может быть, Эмми, Томми и Картер знали о докторе Томасе то, что им не следовало знать. Или - это связано со смертью миссис Хортон. Доктор Томас лечил ее. Женщина умерла от неожиданного обострения болезни. А Эмми Гиббс, в то время служившая у Хортонов, что-то заметила.
     Теперь - Томми. Мальчишка тоже узнал что-то нежелательное о докторе Томасе и сказал об этом Картеру. Картер, в свою очередь, за стаканом вина ляпнул самому Томасу. И Томас решил - все они должны замолчать. Это, конечно, голые предположения.
     Наконец, Хамблеби. Здесь все объяснимо. Для убийства есть и мотивы и благоприятные условия. Если не у доктора Томаса, то у кого были лучшие возможности вызвать у Хамблеби заражение крови - хотя бы в то время, когда перевязывали ранку на руке? Все это для доктора Томаса легче легкого.
     Мисс Пинкертон? Тут дело потруднее. Но есть факты. Доктора Томаса не было в Вичвуде в день дерби почти целый день. Он объяснил это трудными родами. Так действительно могло быть, но факт остается фактом. Что еще?
     Взгляд, который он на меня бросил при расставании, - полный превосходства.
     Такой взгляд характерен для человека, который удачно провел другого и доволен этим".
     Люк вздохнул и снова углубился в размышления.
     "Аббот? Он также подходит на роль убийцы. Нормальный, обходительный, всеми уважаемый и так далее. Весьма тщеславен, и ему доверяют много тайн.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004