ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Один из самых оригинальных и ярких романов миссис Кристи, пример блестящего розыгрыша, когда читателя исподволь заставляют идти по ложному следу.
     Действие развертывается в театральной среде, что не совсем характерно для произведений Кристи.
     Характеры более многогранны, чем обычно, и это делает чтение романа приятнейшим времяпровождением. Персонажи же выписаны настолько живо и убедительно, что читателю просто не приходит в голову заподозрить в ком-то из них фальшь.
     Роман получил весьма хорошую критику: отмечались оригинальность сюжета и способность миссис Кристи держать читателя в напряжении буквально до последней страницы.
     В то же время в романе встречаются и некоторые логические несуразности - так, к примеру, остается тайной, почему один из подозреваемых помещен в лондонскую гостиницу “Ритц”. Почему он живет там? Может, у него дома ремонт?
     Ральф Патридж на страницах “Нью-Стейтсмен” прослеживает в нем традиции знаменитых романов “Убийство Роджера Экройда” и “Смерть лорда Эджвера” и, по его образному выражению, считает “Трагедию в трех актах” их счастливым потомком.
     В некоторых американских изданиях приведена несколько измененная концовка, согласно которой преступник оказывается больным мегаломанией.
     Это первый роман Кристи, годовой распроданный тираж которого достиг 10000 экз.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004