ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Надина, русская танцовщица, покорившая Париж, вновь и вновь выходила на поклоны. Ее узкие черные глаза сужались еще больше, длинная линия ярко-красного рта слегка изгибалась кверху. Восхищенные зрители еще продолжали шумно выражать свою признательность, когда с шуршанием упал занавес, скрыв причудливые декорации, в которых преобладали красный и синий цвета. Танцовщица в своем развевающемся голубом с оранжевым одеянии покинула сцену. За кулисами ее восторженно принял в объятия бородатый господин - директор театра.
     - Великолепно, малышка, великолепно! - вскричал он. - Сегодня ты превзошла себя. - Он галантно расцеловал ее в обе щеки.
     Мадам Надина не обратила внимания на уже привычную для нее похвалу и прошла в свою туалетную комнату, где повсюду были небрежно расставлены многочисленные букеты, на плечиках висела одежда в футуристических узорах, а воздух был горяч и сладок от запаха множества цветов и других тонких ароматов. Костюмерша Жанна прислуживала своей хозяйке, болтая без умолку и изливая поток неискренних комплиментов.
     Стук в дверь прервал ее излияния. Жанна пошла открывать и вернулась с визитной карточкой.
     - Мадам примет?
     - Дай-ка взглянуть.
     Танцовщица устало протянула руку, однако при виде имени на карточке - граф Сергей Павлович - огонек любопытства зажегся в ее глазах.
     - Я приму его. Подай мне палевый пеньюар, и побыстрее. А когда граф войдет, уйдешь.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004