ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Эркюль Пуаро вышел из ресторанчика под названием "Ресторан Старой бабушки" и вскоре очутился в Сохо. Он поднял из предосторожности воротник пальто, хоть в том и не было особой надобности: вечер не был холодным. "В моем возрасте нельзя рисковать!" - любил повторять Пуаро.
     Он был в отличном расположении духа. Улитки "Старой бабушки" оказались превосходными. Этот ресторанчик, на вид ничем не примечательный, был настоящей находкой. Пуаро облизал языком губы и осторожно провел носовым платком по своим пышным усам.
     Обед был великолепен. А чем заняться теперь?
     Проехало такси, и шофер искушающе притормозил. Пуаро секунду поколебался, но не подал ему знака остановиться. Зачем брать такси? Он все равно успеет вовремя лечь спать.
     - К сожалению, есть можно только три раза в день, - буркнул Пуаро.
     Действительно, он так и не смог привыкнуть к чаю в пять часов. "Если в пять часов выпить чаю, - объяснял Пуаро, - то не будет желудочного сока для обеда, а ведь именно в обед - и этого не следует забывать - мы едим основную пищу дня".
     Эркюль Пуаро всегда серьезно относился к еде, и на склоне лет был за это вознагражден. Процесс еды был для него не только физическим удовольствием, но и интеллектуальным развлечением: он посвящал значительную часть своего свободного времени, между приемами пищи, поискам новых ресторанчиков. Так, он открыл "Ресторан Старой бабушки", который отнес к категории гастрономических храмов, достойных посещения.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004