ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     "Бар Друзей” не отличается от других заведений того же типа. Это типично парижская забегаловка со стойкой, несколькими мраморными столиками и стеклянной клеткой, в которой очкастая дама продает табачные изделия, лотерейные билеты и блеклые почтовые открытки, прославляющие Эйфелеву башню.
     Когда я захожу в данное питейной заведение, народишко пьет у стойки свой аперитив, обсуждая будущие налоги. Налоги - это то, что больше всего занимает людей в нашей стране в наше время.
     По утрам, пожимая пятерню приятеля, каждый спрашивает, что нового в этой области придумал министр финансов. Он, как вы помните, малый изобретательный!
     Его конек - налоги! Чем больше он выдумывает, тем сильнее худеет чулок со сбережениями француза.
     Осматриваю выпивох, но Турка не видать. Меня охватывает тревога. А вдруг этот достойный господин сделал ноги? Может, он подхватил коклюш и врач порекомендовал ему сменить климат?
     Покупаю первый на сегодня выпуск “Франс суар”, но о деле там пока ничего нет. Чтобы убить время, читаю "газетку, потягивая скотч.
     Проходит четверть часа. Клиенты отваливают домой есть антрекот.
     Скоро остаются только две молоденькие продавщицы, которые жуют сандвичи в глубине зала. Я ощущаю, как по ногам у меня начинают бегать мурашки. Только бы эта падла Турок не прослышал о моем приходе...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004