ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     За последние полгода я, проигнорировав совет профессора Преображенского, (Профессор Преображенский - один из главных героев книги М. Булгакова "Собачье сердце", который настоятельно рекомендовал не читать газет на ночь.) перед тем как заснуть, листала самые разные издания и почти во всех натыкалась на информацию о госпоже Донцовой. Милые мои, я увидела столько нового и интересного! Ну, хотя бы количество моих бывших мужей. Их цифра колебалась от двух до двенадцати. Честно говоря, узнав о том, что мне удалось соблазнить, а потом дотащить до дверей загса целую дюжину парней, я страшно обрадовалась. Согласитесь, это трудно проделать даже с одним мужиком, а тут больше десятка! Намного меньше понравилось сообщение о наличии у меня протеза на ноге. Причем одни журналисты утверждали, что у Донцовой левая нижняя конечность железная, а другие, будто правая.
     После этой заметки я, страшно обиженная, подошла к зеркалу и стала изучать свои ноги. Да, согласна, они совсем не идеальны по форме, вверху имеются "уши", а ниже колен ножонки слегка тощеваты. Вот, если бы сверху отрезать, а к низу приставить. Ладно, это детали, но разве мои ноги похожи на протезы? Потом целую неделю я приставала к мужу, детям и подругам, тупо задавая им один вопрос.
     - Ну скажи, мои ноги похожи на деревянные?
     В конце концов Зайка, которую я довела почти до обморока, обозлилась и рявкнула:
     - О господи, нет, конечно! Искусственные выглядят безупречно! О твоих такого сказать нельзя. И потом, ты же косолапая.
     Что правда, то правда. У моих туфель всегда стаптывается внутренняя сторона подошвы. Медики, глядя на такую походку, говорят красивые слова - "вальгусная постановка стопы", но на самом деле это просто косолапость. И уж тут ничего не поделаешь, такой я родилась.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004