ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Да, если можно. Найдите его.
     - Веревка по нему плачет, - угрюмо сказала она. - Сделаю что смогу.
     Она повесила трубку, и я пересказал Оливеру все, что от нее услышал.
     - Брет Вильямс? Здесь он звался Шон Вильямс.
     - Почему вам пришлось его нанять? - спросил я.
     Оливер нахмурился, вспоминая.
     - Понимаете, хороших работников найти нелегко. Можно давать объявления хоть до посинения, и все равно откликаются только третьесортные, а то и хуже. Но Найджел сказал, что после собеседования Шон ему понравился, и он назначил ему месяц испытательного срока. А уж после этого мы ухватились за него обеими руками и были очень довольны, когда он опять позвонил в этом году, потому что он ловок и опытен, и уже знает работу, и вежлив, и табельщик хороший...
     - Образец, - сухо заметил я.
     - Как работник - да.
     Я кивнул. Он должен был изображать образец, поддерживать иллюзию чести, истовую веру всех предателей. Я сопоставил все эти затейливые имена и подумал, что он, должно быть, считал себя кем-то вроде крутого героя, великого разведчика; играют в свои фантазии, день за днем выполняя работу, чувствуя превосходство над нанимателями, которых он с презрением надрал. Он мог вложить капсулу в полую сердцевину яблока и, пару раз откусив для убедительности, скормить то, что выглядело как огрызок, своим жертвам. Никто ничего не заподозрит: нет причины.
     Я опять заночевал на диване, и на следующее утро Оливер позвонил старшему инспектору детективу Вайфолду и попросил его приехать в усадьбу.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004