ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Я вошел в лифт. Эллис протянул руку и нажал кнопку первого этажа, затем быстро отпрянул назад. Дверь разделила нас. Лифт начал свой короткий путь вниз. Связывать кисти рук человеку, который может одну из них снять, - несерьезное упражнение. И все-таки заклинившие крепления и негнущиеся пальцы доставили мне несколько мгновений панического страха, прежде чем я отсоединил руку. Когда я стряхнул связывавшую меня ленту, лифт уже прибыл по назначению, не оставляя мне шанса выйти из открывающейся двери в нормальном виде.
     Я засунул механическую руку глубоко в правый карман своих спортивных штанов. Сюрреализм - мелькнула мрачная мысль. Длинный рукав коричневой спецовки прикрывал отсутствие руки.
     Эллис дал мне шанс. Не очень большой, может быть, но по крайней мере я получил ответ на свой вопрос - нет, он не станет сам убивать меня. А вот Йоркшир определенно станет.
     В вестибюле не было одетых в синее телохранителей. Телефон на столе зазвонил, но охранники были снаружи, они деловито разворачивали фургон "Топлайн фудс". Один из них слезал с водительского места. Другой открывал заднюю дверь.
     Фургон, как я понял, предназначался для похищения. Для путешествия к тайной могиле. Болотное дельце, сказали бы ирландцы.
     Расчет Эллиса дал мне тридцать секунд. Он отправил меня вниз слишком рано. В вестибюле у меня не было шанса. А вот снаружи... может, и был.
     Пару раз глубоко вздохнув, я выскочил из дверей и побежал со всей скоростью, на которую был способен, и бежал я не направо, к своей машине, а забрал влево, вокруг фургона, к открытым воротам.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004