ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Возможно, она тебе не потребуется, - заметил Дрейк. - Мы прибегаем к ней только в самом крайнем случае. Обычно удается войти к людям в доверие и разговорить их. Умелый оперативник знает, как заставить человека открыть карты.
     - Нет, дело очень необычное и мне требуется детектив вполне определенного типа.
     - Какого?
     - Женщина средних лет, которая может притвориться, что много трудилась на протяжении всей жизни. Постарайся найти такую, которая не отличается ни особой привлекательностью, ни фигурой, с морщинами на лице и рабочими руками.
     - У меня есть как раз то, что нужно, - сообщил Дрейк. - Она умна и видала виды, можно назвать ее прожженной жизнью. С кем ей работать?
     - Нужно познакомиться с миссис Эдной Мейфилд, экономкой Эдварда Нортона.
     - Его недавно убили?
     - Да.
     Дрейк присвистнул.
     - Она замешана в убийстве?
     - Я не знаю, в чем именно она замешана, - медленно ответил Мейсон, но ей есть, что сказать. Я хочу получить эту информацию.
     - Но они арестовали парня, совершившего убийство, не так ли? спросил детектив. Его глаза внезапно перестали быть отсутствующими, а смотрели живо и умно. - Если не ошибаюсь, то дело прокрутил шофер или кто он там?
     - Да, шофер, - бесстрастным тоном ответил Мейсон.
     - Ты представляешь Фрэнсис Челейн, девушку, которая является бенефициаром по траст-фонду, учрежденному в соответствии с завещанием?
     - Да.
     - Понятно. Так что ты хочешь вытянуть из этой миссис Мейфилд?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004