ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Джерри Конвэй листал газету до шестой страницы. Это оказалось на том же самом месте, что и в предыдущие дни на прошлой неделе. Полстраницы текста, подпись: "Совет акционеров по спасению". Написано умно, тексту предпослано абсолютно верное утверждение: "Вы, акционеры компании "Калифорния и Техас. Глобальное развитие и исследование", вложили свои деньги в акции с целью скопить эти деньги для себя, для своих детей и наследников".
     И далее: "Что же вы имеете? Если исключить случайную улыбку фортуны, что Джерри Конвэй сделал для вас? Он утверждает, будто бы "рискует", "рассчитывает". Будто заложил "основы фирмы". Не таким путем идут истинные бизнесмены. У вас есть деньги. Вы можете действовать. Вы хотите получать доход сейчас, в будущем году, через год, но не через десять или двадцать лет. Отдайте ваши голоса Гиффорду Фарреллу, который позаботился о Совете акционеров по спасению компании, а затем, возглавив его, разовьет кипучую деятельность. Девиз Фаррелла - результат, а не обещания; действие, а не пустые планы; решения, а не ежедневные мечтания; выполнение решений, а не надежды".
     Конвэй закрыл газету. Он вполне допускал, что такого рода реклама может дать результаты. Реклама, причиняющая боль. Если верить Совету акционеров по спасению, компания "Калифорния и Техас" получала права на серединную часть нефтяного месторождения по чистой случайности.
     Завладев месторождением, Джерри Конвэй мог увеличить дивиденды, взвинтив цены на сырье. Вместо этого он стал вкладывать деньги в другие, потенциально столь же крупные нефтяные месторождения Турции.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004