ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Пол Дрейк и Артур Маннинг стояли на углу. В руках у Дрейка была шляпа. Мейсон поблагодарил шофера, сказав, что пожалуй, выйдет здесь, рассчитался с ним и вышел из машины. Пока такси не скрылось из вида, Дрейк и вида не подал, что знаком с Мейсоном. Только несколько минут спустя Дрейк взял Маннинга под руку, и они двинулись навстречу адвокату.
     - Мой автомобиль за углом, Перри, - сказал детектив. - Поговорим в машине.
     Мейсон кивнул.
     - Я хотел бы поблагодарить вас за все, что вы для меня сделали, мистер Мейсон, - сказал Маннинг. - Мистер Дрейк дал мне работу. Он хочет установить мне испытательный срок в пару месяцев. Я уверен, что справлюсь.
     - Мистер Дункан предупредил вас об увольнении? - поинтересовался адвокат.
     - Как ни странно, нет, - сказал Маннинг, покачав головой. - Я чувствую себя в какой-то мере предателем по отношению к мистеру Дункану.
     Он не только не повел себя резко по отношению ко мне, хотя я был уверен, что он считает меня человеком Грэйба, а наоборот, пригласил к себе в кабинет, заверил, что у него нет ко мне никаких претензий, и сказал, что я могу продолжать работать в казино.
     - Тогда, может быть, вы предпочитаете остаться у Дункана, вместо того, чтобы принять предложение Дрейка? - спросил Мейсон, бросив на Дрейка предостерегающий взгляд.
     - Нет, - медленно ответил Маннинг, - я думаю, что работа у мистера Дрейка обещает мне в будущем кое-какую перспективу. А Дункана я боюсь и не могу ему доверять. Просто я единственный, кто может поддержать рассказанную им историю, так что он сейчас нуждается во мне.
     - Ты только послушай, что он говорит, Перри, - сказал Дрейк открывая машину. - Мне уже все известно, поэтому будет лучше, если вопросы стану задавать я.
     - Хорошо, - согласился Мейсон.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004