ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Холстед поставил Фремонту условие: он оставляет у себя деньги, Фремонт снимает обвинение против Родни, а за это Холстед скроет от властей то, что Фремонт сбывает краденое. Однако дело приняло другой оборот. Завязался спор. Фремонт вытащил револьвер, Холстед попытался выхватить его. Между ними началась борьба. Фремонт попятился в ванную, поскользнулся и упал. В это время пистолет выстрелил, и пуля попала ему в сердце.
     Холстеда охватила паника. Нужно было замести следы. Зная о вашей теории - сухой лед, температура тела, - он отправился в “Озгуд Траут фарм”. Спрятал револьвер в мусорном контейнере, достал сухой лед, возвратился в мотель и обложил льдом тело Фремонта.
     Потом поехал туда, где - а он знал об этом - ваш брат оставил резервные деньги, и подложил ему один из помеченных им банкнотов, чтобы, направив подозрение против Родни, самому выйти сухим из воды.
     - А почему вы заподозрили, что у Холстеда в бумажнике находились остальные банкноты? - спросила Делла Стрит.
     - Обратил внимание, - объяснил Мейсон, - на то, как были записаны номера купюр. Человек, скрючившись на полу, не мог больше номера написать так аккуратно, строго по линейке. Это можно было сделать только сидя за столом. И я подумал, что Холстед, вероятно, забрал эти стодолларовые банкноты и, записав их номера, подложил некоторые из них в бумажник Родни, чтобы таким образом отвести от себя подозрение. Если бы представился случай, он подложил бы банкноты и Нэнси. С моей стороны это был рискованный ход, но, как и рискованные ставки на Пехотинца, он оправдал себя.
     - Да! - Нэнси порывистым движением обвила руками шею адвоката.
     - Что я и чувствую сейчас! - заулыбался довольный Мейсон.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004