ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Значит, под видом парализованной тетушки к Дарвину Керби в гостиницу пробрался доктор Малден?
     - Разумеется. Керби каким-то образом известил доктора о своем местонахождении... Погоди-ка... Делла, где вчерашняя газета?
     Делла Стрит принесла из приемной вечернюю газету.
     Мейсон торопливо пролистал ее, всмотрелся в колонку объявлений и вдруг щелкнул пальцами.
     - Нашел? - спросил Дрейк.
     - Черт возьми, как это я не сообразил раньше? Послушайте: "С.М. Готов в помощь тебе отрубить правую руку, но шевельнуть ею не в силах. Д.К.".
     - Все сходится, - подвел итог Дрейк.
     Мейсон улыбнулся Делле Стрит.
     - Юридически я остаюсь преступником, обвиненным в оскорблении Суда.
     Делла, предлагаю отметить это дело приличным обедом. Кто знает, скоро ли я дождусь теперь нормальной пищи?
     - Судья Тэлфорд испытывает глубочайшее раскаяние, - сообщил Дрейк. На сегодняшней пресс-конференции он только о тебе и говорил. Еще никому, сказал он, не удавалось с таким блеском провести судебное рассмотрение, и в этой схватке ты проявил себя непримиримым борцом справедливости, поборником человеческих прав, отстаивающим клиента до последней капли своей крови. По его словам, твой отчаянный, рискованный поступок помог Суду узнать истину.
     Мейсон встал и надел шляпу.
     - Пол, мы с Деллой идем отмечать мое успешное избавление от трех месяцев тюрьмы и благополучное окончание дела. А ты прими оставшиеся рапорты оперативников, и подведи итог.
     - Ну вот, - пробурчал Дрейк, - как всегда вы идете гулять, а мне сидеть в опротивевшем кабинете и работать.
     - Прогулялся бы ты с дубликатом ключа в квартиру мистера Амбоя в Диксивуд-апартаменты - понял бы разницу между прогулкой и работой.
     - Хорошо, Перри, сдаюсь, - взмолился Дрейк. - Идите, отдыхайте заслужили. А я пока подобью счета, что выставлю миссис Малден и поразмышляю - какого это любоваться чужими любовными гнездышками?
     - Поразмышляй, тебе пойдет на пользу, - рассмеялся Мейсон. - А чтобы легче было представить картину, открой сейф и вообрази, что там должно быть сто тысяч долларов, а их нет. До свидания.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004