ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Я могу объяснить, - неожиданно сказала Лоррейн Элмор. - Надеюсь, что это не выйдет за стены данного кабинета, потому что, мне кажется, Холанд Брент достаточно наказан. Все дело в том, что у Брента были весьма серьезные личные финансовые обязательства. Получить из оборота собственные деньги он мог через некоторое время. Поэтому, зная, что я уехала на некоторое время из города, он счел возможным пустить в оборот мои средства. Позднее, сообразив, что мой муж сразу потребует у него отчет и обнаружит недостачу, он пришел в отчаяние. Он прилетел сюда, чтобы объяснится со мной, признаться во всем, попросить у меня прощения и договориться о займе, пока он не сможет вложить свои деньги обратно...
     Узнав, что меня обвиняют в убийстве, он решил, что попал из огня да в полымя. У него оставался единственный выход - решительно все поставить на карту в буквальном смысле слова... Вот он и полетел в Лас-Вегас. Он дал себе слово никогда больше не приближаться к игорному столу, если только сумеет выиграть сумму, равную недостаче. Если бы он проиграл, он бы покончил с собой... Надеюсь, что никто из вас об этом не упомянет. Я считаю, вы имеете право услышать данное объяснение. Убеждена так же, Холанд Брент получил хороший урок и до конца своих дней не станет больше играть.
     - Вот и последняя загадка решена! - воскликнул Пол Дрейк. - Он действительно меня озадачил!
     - Что ж! - улыбнулся Дункан Краудер. - Все хорошо, что хорошо кончается. Огромное вам спасибо, мистер Мейсон, не только за работу, но и за науку!
     - Спасибо и вам, - ответил Мейсон.
     - Благодаря тебе, Перри, - сказал Дрейк, - Краудер оказался в центре внимания.
     - Дункан сказал мне, что в зале заседаний находится одна молодая особа, - заметил Мейсон, - на которую он хотел произвести впечатление...
     Под письменным столом Краудера Делла Стрит с силой наступила Мейсону на ногу.
     Лицо Линды Кэлхаун покраснело от смущения.
     - Не сомневайся, шеф, - лукаво улыбнулась Делла, - он сумел все-таки произвести на меня колоссальное впечатление.
     Раздавшийся телефонный звонок дал возможность Краудеру справиться со своим смущением. Закончив разговор, молодой адвокат обратился к Мейсону:
     - Это журналисты, они хотят сфотографировать всех нас за беседой в моем кабинете. Я думаю, что вы не будете возражать?
     - Все, что вы пожелаете я одобряю, Дункан, - кивнул Мейсон. - Все, что пожелаете.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004