ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - С ней могло случиться только одно, - ответил Мейсон. - Она не попала в Джилли, который покачнулся, потеряв равновесие, и вылетела через открытую дверь.
     - Это было чрезвычайно интересное и значительное дело, - сказал судья Хобарт. - Мы поздравляем миссис Бэнкрофт с ловким защитником, изобличившим подлинного убийцу. А теперь я хотел бы узнать, просто из любопытства, правда ли то, что свидетель Дрю Кэрби ошибочно опознал человека, который вечером десятого числа был с миссис Бэнкрофт?
     - Да, это правда. С миссис Бэнкрофт был Ирвин Фордайс.
     - И что же с ним случилось?
     - Он или убит, или скрылся, чтобы сохранить свое инкогнито.
     - Можно ли мне сделать одно заявление с разрешения суда? - спросил Харлоу Бэнкрофт.
     - Пожалуйста, - ответил судья.
     - Я думаю, что Ирвин Фордайс скрылся, зная, что его разыскивает полиция в связи с налетом на станцию техобслуживания. Я хотел бы взять на себя смелость сказать, что каждый из нас допускает ошибки. Я тоже не избежал этого. В юные годы я угнал автомобиль и отсидел полтора года в тюрьме. С тех пор я живу честно. Я призываю Ирвина Фордайса сдаться добровольно. Я буду настаивать, чтобы его судили такие блестящие умы. Я заплачу мистеру Мейсону, если он согласится защищать его. И если Фордайс виновен, ему придется расплачиваться за это.
     Судья Хобарт улыбнулся и сказал:
     - Я рад, что вы сказали все это, мистер Бэнкрофт. Миссис Бэнкрофт освобождается из-под стражи. Мистер Келси - в руках шерифа. Суд конфискует найденные у него деньги в качестве вещественного доказательства. А теперь объявляется перерыв.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004