ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Свою часть плана Ферни выполнил точно по расписанию, хотя визит Джорджа Анслея был для него неожиданностью. Как только Анслей ушел и Борден позвонил инспекторам, Ферни заманил Бордена в студию, убил его и с нетерпением стал ждать, когда появится Дон Меннинг. По известной вам причине она не появилась. Франку Ферни пришлось поработать мозгами, и он решил, что его алиби докажет доктор Коллисон. Но на следующий день выяснилось, что первоначальная версия Франка Ферни и Лоретты Харпер пошла вкривь и вкось. Тогда они решили подложить пистолет в машину Анслея, чтобы подозрения в убийстве пали на него. На какое-то время этот план им вполне удался. Потом стало очевидно, что я пробил брешь в этой броне. Тогда Лоретта Харпер, будучи умнее своего напарника, дала Ферни знак вернуться к первоначальному плану и обвинить в преступлении Дон Меннинг.
     Раздался телефонный звонок. Делла Стрит подняла трубку:
     - Это тебя, Пол.
     Дрейк взял трубку, некоторое время слушал молча, потом произнес:
     - Спасибо. Дайте мне знать, если выяснятся еще какие-нибудь детали.
     Он повернулся к Мейсону.
     - Ты отгадал. Ферни только что сознался. Преступление в деталях совпадает с тем, как ты себе его представлял. Ферни понял, что попался, но теперь он старается свалить вину на Лоретту как на организатора. Окружной прокурор нашел свидетеля, который видел мужчину, спускавшегося по пожарной лестнице с четвертого этажа "Дорман Апартментс". Если бы полиция работала добросовестно, она бы имела эту информацию уже давно, так как свидетель сразу позвонил в местное отделение полиции и сообщил, что видел вора. Полиция выехала на место, осмотрела его и на этом успокоилась.
     - Да, - вздохнула Дон Меннинг, - я слышала о том, как люди чудом спасались от беды, но никогда не думала, что это может случиться со мной.
     В глазах Деллы промелькнул насмешливый огонек.
     - Ну, чудес на свете не бывает, - сдержанно ответила она.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004