ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Чтобы не вышло накладки. Берт хотел, чтобы его будильник показывал синхронное время с часами Витона, а те славились своей неточностью. Он случайно, мимоходом, поинтересовался, сколько они показывали именно в тот день, по ним и поставил... И если бы я не задурил всем голову, да и себе тоже, звездным временем, можно было и раньше догадаться, для чего понадобился часовой механизм рядом с фотоаппаратом.
     - Что они теперь сделают? - спросила Делла.
     - Все им разжевано и положено в рот, осталось только проглотить. Нажмут на Берта Страга, а тот не из твердых орешков, быстро расколется. Жаль его сестренку. Она, конечно, ничего не знала, это будет для нее ударом, а она - славная девушка... Ладно, выпьем.
     Отворилась дверь конторы, и клерк сообщил:
     - Мистер Блейн просит разрешения войти. Он говорит, что должен немедленно повидаться с вами!
     - Зови его сюда, - сказал Мейсон.
     Когда Блейн вошел в кабинет, Мейсон достал еще один бокал.
     - Вы пришли вовремя, - заметил он.
     Старик был так возбужден, что с трудом говорил:
     - Его арестовали... Он сознался. Рассказал все и показал место, куда перепрятал похищенные деньги... Объяснил, как было с фотоаппаратом, когда забрался в дом к Джеку, как себе сделал алиби, и...
     - Очень сожалею, мистер Блейн, - улыбаясь, перебил его Мейсон, - но я уже все это только что рассказал. И нам осталось выпить за успешное окончание.
     Мгновение мистер Блейн казался обескураженным, но затем весело улыбнулся.
     - Иногда, мистер Мейсон, - сказал он, усаживаясь, - у вас в голове появляются поистине блестящие идеи. Я предлагаю выпить дважды - если, конечно, хватит этой бутылки: за успешное окончание дела и за вас самого!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004