ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - К черту окружного прокурора, - заметил Мейсон. - Если вы добьетесь признания, зовите газетных репортеров, и пусть окружной прокурор узнает об этом завтра из газет.
     - Учите меня, - пробурчал Трэгг, - как вести дела? - Конечно, - усмехнулся Мейсон.
     - Ну все это будет не совсем так, - признался Трэгг. - Я дозвонюсь до окружного прокурора, введу его в суть дела и разъясню, что ему лучше бы быстренько появиться в управлении. Но прежде чем он появится, тот или иной из репортеров получит от меня наводку. К тому времени, когда окружной прокурор подъедет, они уже начнут передавать сенсацию по телефону... Дайте мне форы две минуты, - Трэгг стал внезапно решительным и деловым, - а потом можете отправляться домой и делить гонорар. А вы, ребята, продолжайте записывать, чтобы можно было все слышать. Если она захочет облегчить душу, посмотрю, что она скажет в комнате с телефоном. О’кей, пошли.
     Трэгг поехал. Выждав две минуты, Мейсон с Деллой Стрит последовали за ним. Полицейская машина стояла перед домом. Лейтенанта Трэгга не было видно. Один из ребят Пола Дрейка, из тех, кто наблюдал за домом, медленной походкой прошелся мимо машины Мейсона.
     - Трэгг только что вошел внутрь, несколько минут назад, - сказал он.
     - Знаю, - ответил Мейсон. - Кто его впустил? Экономка?
     - Нет, входная дверь была открыта. Постучав и не получив ответа, он открыл ее и вошел.
     - Это уже интересно! - оживился Мейсон.
     В этот момент дверь распахнулась, и лейтенант Трэгг поманил его рукой. Адвокат взбежал по ступенькам на веранду.
     - Перри, садитесь в машину, - скороговоркой проговорил Трэгг, - забирайте ребят Дрейка и к черту убирайтесь отсюда. Я только что позвонил в управление, чтобы они выслали нашу .дежурную бригаду.
     - Хотите сказать, - спросил Мейсон, - что она...
     - Он ее задушил... Он действительно безумно влюблен в эту Шарлотту Моррэй. Видно, когда Бейн и эта Рикер начали обливать друг друга грязью и затеяли потасовку, он в пылу драки задушил ее. Возможно, он только надеялся, что она потеряла сознание и он сможет удрать... Так или иначе, сейчас все перемешалось и как найти выход - это уже моя забота. Запомните главное - микрофон в доме Бейна поставил я. И немедленно уберите людей Дрейка. Передайте им, чтобы они убирались к черту, и побыстрее.
     - Как быть с Бейном? - задал вопрос Мейсон. - Эта Шарлотта Моррэй может быть в опасности. Если он ринется туда и...
     - Не учите меня, - веско отчеканил лейтенант Трэгг, - как мне заниматься своим делом. Через шестьдесят секунд полицейская машина с телефоном станет на якорь перед резиденцией "Рапидекс". Если Бейн покажется, они схватят его. Мейсон, поторопитесь, пусть эти ребята исчезнут отсюда.
     Мейсон кивнул, подхватил Деллу Стрит под руку и побежал вниз по ступенькам веранды.
     - Ну, - сказала Делла Стрит после того, как Трэгг мягко прикрыл дверь за собой, - в конце концов, если рассудить, так будет лучше для всех, шеф. Она ведь действительно безумна, эта бедная Рикер. Это куда лучше, чем сидеть в камере смертников и ожидать казни.
     - Да уж куда лучше, - мрачно согласился Мейсон. - Я отпущу ребят Дрейка, а ты пока позвони в гостиницу и закажи уютную, хорошо протопленную комнату с большой, просторной ванной.
     - Вы что это замыслили? - Брови Деллы поползли вверх.
     - Скажешь им, - объяснил Мейсон, - что эта комната предназначена для Виктории Брэкстон и что она займет ее сегодня вечером.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004