ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - А привлекательной женщине убийство может сойти с рук?
     - Непреднамеренное убийство, - с улыбкой поправил ее Мейсон. - Есть разница.
     - И вы полагаете, показания Эстер Дилмейер позволят вам выиграть дело против Пивиса?
     - Безусловно. Она точно знает, что Пивис лишь предложил Линку купить у него сертификат. Это маленькая, но чрезвычайно важная деталь. А когда я закончу перекрестный допрос мистера Синдлера Колла... да, я думаю, Пивис откажется от своих претензий.
     Делла рассмеялась:
     - Вот уж замечательная получится беседа с мистером Кол-лом. Вы сумеете доказать, что вся эта затея с азартными играми есть не что иное, как бесчестный тайный сговор с целью завладения акциями и передачи их другому лицу?
     - Без какого-либо труда.
     - Где же в этом случае окажется Мейгард? Мейсон ухмыльнулся:
     - Стоящим на цыпочках на краю очень глубокой и очень грязной ямы. Кстати, если тебе интересно знать, именно в "Золотой рог" мы и направляемся в данный момент. Мы обязательно закажем шампанское, и я ничуть не сомневаюсь, что мистер Мейгард лично примчится сверху и будет хлопотать вокруг нас, пытаясь оправдаться. Трэггу немного понадобится, чтобы перевернуть там все вверх дном.
     - Разве он не собирается сделать это в любом случае?
     - Возможно.
     - Тогда, наверное, вам не стоит туда ехать и обещать Мейгарду, что вы...
     - Я не собираюсь давать Мейгарду абсолютно никаких обещаний, - заметил Мейсон, - а уж когда дело дойдет до полиции, он сможет поговорить с лейтенантом Трэггом лично.
     - У меня есть предчувствие в отношении лейтенанта Трэгга, - сказала она, поежившись.
     - Какое?
     - Я думаю, он станет опасным противником.
     - Он умен, - согласился Мейсон. - Часть инструкций, полученных им от начальника полиции, наверняка заключается в том, чтобы присматривать за мной и держать в узде. Полагаю, теперь у нас начнется веселая жизнь.
     - Это вы так говорите. Мне все это не нравится. В ее голосе уже не было добродушной шутливости.
     - Я назначу тебя моим законным опекуном, если только ты за это возьмешься, Делла.
     - И не подумаю, - ответила она. - Опекун вам нужен не меньше, чем семейный очаг, но только попробуйте теперь каждый раз надолго исчезать с моих глаз...
     Он резко кинул машину на середину дороги.
     - Посмотри-ка сюда, крошка. Я понаблюдал, как Трэгг водит машину со включенной сиреной. Здесь нужна совершенно особая техника. Ты набираешь скорость между кварталами, начинаешь притормаживать, подъезжаешь к перекрестку, затем давишь на газ... Смотри.
     Она откинулась на мягкую спинку сиденья и, улыбаясь, смотрела спокойным, изучающим взглядом на его лицо, когда он, сосредоточившись на дороге, выжал педаль, загоняя стрелку спидометра все дальше и дальше вправо.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004