ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Полагаю, что именно там она увидела его в обществе мисс Мид.
     После этого она затаилась, выжидая удобного случая отомстить за измену. Такой случай представился в ночь с воскресенья на понедельник. Захватив оружие, она отправилась в коттедж. Там она оставалась снаружи неподалеку от домика. Окно спальни было открыто. И когда ее супруг появился в комнате, она выстрелила в него, тщательно обтерла револьвер, бросила его в комнату через открытое окно и уехала, уверенная в том, что подозрение непременно падет на мисс Мид.
     Все это, разумеется, произошло уже после того, как Джилмен уехал из коттеджа, а Глэдис Дойл в это время видела третий сон. Скорее всего сквозь сон она слышала шум машины Мэнли. Но выстрела не слышала.
     Миссис Мэнли, разумеется, не знала, что в это время Глэдис Дойл мирно почивает в спальне... Убив мужа, она перед отъездом заглянула в коттедж. В буфете она обнаружила эмалированный чайник. Уж не знаю, что она старалась найти. Скорее всего любовные письма своего супруга или Мовис Мид. Нашла же пачку денег, которые Мэнли оставил для Мовис Мид.
     Забрав эти деньги, она не стала задерживаться и поспешила домой.
     Однако позднее, когда началось расследование и оказалось, что мисс Мид остается в стороне, миссис Мэнли стала придумывать, как бы ей все же отомстить сопернице. Отсюда и анонимка, и шарфик с обезьянками, и все прочее.
     Делла покачала головой:
     - Теперь, когда вы все объяснили, дело кажется удивительно простым и логичным.
     Мейсон рассмеялся:
     - Да оно и правда предельно простое: жена убивает своего мужа на почве ревности.
     - А что теперь будет с Мовис Мид и Глэдис Дойл?
     - Тут тоже все ясно. Мисс Мид выходила из зала суда в сопровождении Дартли Ирвина и еще двух каких-то суровых деятелей, и это заставляет меня предположить, что сейчас она уже держит ответ перед федеральным судом. Грегори Дункерку и его сообщникам придется, должно быть, весьма несладко... А о Глэдис Дойл вообще нечего беспокоиться. Я не сомневаюсь, что она в данный момент наслаждается обществом Ричарда Джилмена.
     - А мораль сей истории такова, - подхватила Делла Стрит, - молодая женщина, собирающаяся написать полусексуальный-полууголовный роман, должна быть крайне осторожна в поисках материала.
     - Ничего подобного, - не согласился с ней Перри Мейсон. - Я не сомневаюсь, что Мовис Мид ухитрится выйти сухой из воды... Больше всего достанется Грегори Дункерку. Мораль же, видимо, заключается в следующем: если ты намереваешься обойти закон и действуешь при этом по-глупому, то нужно помнить, что закон-то бывает глуп не всегда!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004