ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - И все же я хочу взглянуть на вещи до того, как их предъявят мне на суде, - сказал Мейсон. - Представь себе на минутку, что моя клиентка говорит правду. Представь, что она действительно не в состоянии вспомнить о том, что произошло. Представь, что это убийство подстроено и она не может...
     - Один шанс против пятидесяти миллионов, - возразил Дрейк. - Ведь ее обследовали психиатры, и все в один голос заявили, что она симулирует. И в тот самый момент, как только ее вызовут в свидетельскую ложу и она скажет, что ничего не помнит, ее подвергнут перекрестному допросу, и она развалится как вареный салатный лист. А затем прокурор бросит в бой роту психиатров, и они докажут, что она лжет.
     - Ну хорошо, - возразил Мейсон, - .. если она лжет, я постараюсь не допустить, чтобы ее вызвали в свидетели. Но прежде я должен доказать самому себе, что она лжет. Послушай, Пол, у тебя в конторе есть ультрафиолетовый свет?
     - Есть маленькая лампа и даже два типа фильтров, которые...
     - Отлично, - сказал Мейсон, - тащи ее сюда. Сейчас во многих прачечных номера на белье пашут флуоресцентными чернилами. Это может дать нам в руки ключ. Кстати, насчет ключей. Их, кажется, было четыре. Ты не знаешь, полиция нашла замки, к которым они подходят?
     - Один из них от квартиры в "Диксикрат эпартментс". О других я не знаю.
     - О'кэй, - сказал Мейсон. - Да, Пол, захвати с собой кубик воска.
     Пока я буду отвлекать внимание, постарайся сделать слепки с ключей.
     - Тебе нужны копии? - спросил Дрейк, и в его голосе послышались нотки сомнения.
     - А что, закон это запрещает?
     - Черт его знает, Перри. Ты закон знаешь лучше.
     - Тогда делай то, что я тебе говорю. Мне нужны копии всех ключей. Нам нужно работать. Мы будем искать то, что против нас.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004