ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Перри Мейсон, адвокат-криминалист, нахмурившись глядел на своего помощника Карла Джексона. У краешка стола примостилась секретарша Делла Стрит - колени сдвинуты, карандаш нацелен на раскрытый блокнот; она спокойно и внимательно наблюдала за обоими. Мейсон держал в руке отпечатанный на машинке листок.
     - Насчет кошки, значит? - спросил он.
     - Да, сэр, - ответил Джексон. - Он настаивает на личной встрече с вами. Он ненормальный. Я бы не стал терять время, сэр.
     - Кажется, вы говорили - он калека, на костыле? - припомнил Мейсон, задумчиво глядя в бумагу.
     - Верно. Ему лет шестьдесят пять. Говорит - попал в автомобильную катастрофу года два назад. За рулем был его хозяин. Эштон - человек, который хочет вас видеть насчет своей кошки, - сломал бедро и повредил сухожилия на правой ноге. Лекстер, его хозяин, сломал правую ногу выше колена. Лекстер тоже был не молод, кажется, ему было шестьдесят два, когда он умер, но у него нога зажила. А у Эштона - нет. С тех пор он на костылях. Вероятно, поэтому Лекстер позаботился о своем привратнике в завещании. Он не оставил Эштону денег, но распорядился, чтобы наследники предоставили Эштону место привратника до тех пор, пока он сможет работать, а после - чтобы купили и обставили ему дом.
     - Необычное завещание, Джексон, - нахмурился Перри Мейсон.
     Молодой адвокат кивнул в знак согласия:
     - Да, необычное. Этот Лекстер был юристом. У него трое внуков. Внучке он не оставил ничего. Два внука унаследовали состояние поровну.
     - Как давно он умер?
     - Недели две назад.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004