ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     На крыльце своей виллы Рон Барбер остановился. Утром, прежде чем отправиться в унылую контору на улице И, на первом этаже префектуры полиции, он любил несколько секунд глядеть на Рио-де-ла-Плату.
     Улица Мар Антарктике за деревьями парка Виргилио возвышалась над Плайя Верде. Спокойная, с жилыми кварталами и без единого магазина улица шла параллельно набережной.
     Пока Рон дышал кислородом, его шофер, уругваец, вышел из синего "бьюика" и открыл заднюю дверцу. Американец глотнул свежего воздуха, поправил черные очки, привычным жестом проверил, на месте ли в кобуре небольшой кольт марки "кобра", и сошел с крыльца.
     Он осторожно разместил свое стодевяностосантиметровое тело в "бьюике", ставшем вдруг таким крошечным. Покосился на часы. Ровно восемь. Деннис О’Харе, политический эксперт посольства, запаздывал. Его машина была неисправна, и он попросил Рона Барбера подбросить его до работы.
     С легкой досадой Барбер повернулся поглядеть, не идет ли О’Харе, но увидел только "додж", старую развалюху, в которую набились четверо уругвайских полицейских в штатском. Его охрана. По крайней мере раз в неделю Рон Барбер находил среди почты свой смертный приговор, подписанный: "Движение за национальное освобождение".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004