ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Ни дать ни взять Синайский полуостров после Шестидневной войны! Сотни разномастных туфель усеивали мостовую и тротуары Бэдфорд-стрит. Многоцветное, поражающее воображение изобилие.
     Билл Линч сбавил скорость, давя колесами россыпи обуви.
     Работники городских служб подметали обломки перед развороченной витриной. Дети придумали забаву, кидаясь друг в друга обувью. Бомба взорвалась сразу после закрытия магазина.
     Скорее всего, работа ИРА.
     Билл Линч прибавил ходу, расплющивая еще что-то из разбросанного товара. Прохожие, те даже не останавливались. Взрыв бомбы в Белфасте? Самое заурядное явление! ИРА открыто заявила о своем намерении добиться полной остановки экономической жизни и мало-помалу осуществляла его. На месте разрушенных зданий, как правило, возникали автомобильные стоянки... Но проку от них было мало: стоило владельцу машины оставить ее там на какое-то время, и по возвращении он имел возможность наблюдать, как его автомобиль взрывают управляемые на расстоянии роботы. Так, на всякий случай. А вдруг заминировано?.. Так замыкался нелепый круг страха...
     Благодаренье Господу, чаша сия миновала до сих пор жилой район Саффолка, где Билл Линч одиноко жил после развода в добротной кирпичной вилле.
     Иногда приезжала погостить на день или два дочь Тулла. Она отнюдь не пеняла отцу за постыдные измены ее матери.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004