ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Джил, - позвал Малко. - Вернитесь.
     Вместо ответа комната погрузилась в темноту. Хлопнула дверь. Малко оказался во тьме со зверем.
     Сан зарычал: он испугался. Малко не мог его различить, но чувствовал, что тот сейчас прыгнет. Тогда он бросился на пол и вытащил свой пистолет. Снаружи послышался рокот мотора кадиллака.
     Почти в тот же миг с того места, где секундой ранее был Малко, послышался глухой удар. Он четко различил звук вонзающихся в бархат когтей. Голова зверя находилась прямо над ним, и он ощущал его теплое дыхание.
     Малко наугад вытянул руку и выстрелил, почти воткнув пистолет в мех. Зверь издал душераздирающий рык и отпрыгнул назад. Малко не знал, задел он его серьезно или нет. Растянувшись между ним и дверью, зверь преградил человеку выход. Малко решил сделать еще одну попытку, чего бы это ни стоило. Ориентируясь на шум, он вытянул руку и выстрелил три раза без остановки.
     Отдача его почти оглушила. Затем он напряг слух. Зверь больше не издавал звуков. Или он был мертв, или затаился в темноте, чтобы прыгнуть на Малко как только тот шелохнется.
     Но Малко не мог ждать бесконечно. Он схватил одну из подушек. Это была так себе защита, но все же лучше, чем ничего.
     Он встал и, обогнув канапе, медленно двинулся к двери.
     Эти секунды были самыми долгими за всю его жизнь.
     Он добрался до дверной ручки безо всякой реакции со стороны пантеры. Только когда створка двери захлопнулась за ним, он осознал, что сердце вот-вот выскочит из груди.
     Белый кадиллак, естественно, уже исчез. Малко сел в свой "мустанг" и выехал на Беверли Хиллз. Надо было разыскать Джил раньше того или той, кто убил Дафнию. Альберт Манн и ФБР получили, наконец, возможность вмешаться.
     "Дорогушу" Джил била непрерывная дрожь. Она останавливала машину у магазина спиртных напитков, чтобы купить бутылку "Уайт Лейбла". Бутылка была уже наполовину пуста. Джил рулила к югу по Сан-Диего-фривей. Ее первой мыслью было сбежать в Мексику.
     Затем она вдруг подумала, что полиция держит границу под наблюдением. Перед глазами снова встали светловолосый человек и Сан - лицом к лицу - и она разрыдалась рыданиями. Она почувствовала себя заброшенной и одинокой, съехала с дороги, остановилась на стоянке "Стандард" и побежала к телефонной кабинке. Джил набрала номер Джина и положила трубку до того, как автоответчик спросил ее имя.
     Ноги дрожали. Казалось, что она вот-вот упадет в обморок. На другой стороне бульвара был небольшой мотель. Джил оставила свою машину на стоянке, заплатила двенадцать долларов, записалась под чужим именем и улеглась одетая на постель.
     Обессилев, она мгновенно заснула.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004