ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Погода стояла такая, что совестно было бы выгнать из дома даже собаку. А уж тем более - принца, Его Сиятельство... Даже если он элитарный агент Центрального разведывательного управления - колыбели американского шпионажа.
     Эти невеселые мысли вертелись в голове Его Светлейшего Высочества принца Малко - SAS для коллег по спецслужбе, пока он гнал машину по скользкому шоссе Фрибур - Вена. Покрытый льдом и присыпанный снегом асфальт превратился в настоящий каток, и мощный "ягуар-марк" выписывал на дороге широкие зигзаги. В стекла била метель, и хотя было всего два часа дня, Малко пришлось включить фары.
     У въезда в очередную деревню показался щит с надписью:
     "Вена - 32 км".
     - Успеем, - произнес Малко. - Если с дороги не слетим.
     Несмотря на плохую видимость, на нем были затемненные очки, чтобы скрыть необычного оттенка глаза: золотисто-карие, с едва заметными зеленоватыми крапинками. Синее кашемировое пальто и костюм из черного альпака сидели на нем безупречно. Удобно устроившись на кожаном сиденье, он несмотря на страшный гололед, вел машину раскованно и даже чуть небрежно.
     Земляки из поселка Лицен называли его "Хохайт Малко" - Его Сиятельство Малко. Фамильный замок принца, хотя и недостроенный, гордо возвышался над выбеленными мелом крестьянскими домиками. После реставрации он обещал стать одним из красивейших замков во всей провинции. Но ремонтным работам пока что не было видно конца.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004