ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     - Обилечиваемся, дорогие мои зайчишки, обилечиваемся, ушастые. Кто билетик не возьмет, тот на шапочку пойдет! - бабуля-контролер, на ходу поигрывая легкими рифмами, ловко продиралась сквозь бурелом пассажиров к задним сиденьям автобуса. - Ты, моя красавица, обилечиваться будешь, али на старость копишь? Студенческий? Ах ты, умница! Ну, учись на здоровье, душа моя, на дураках воду возят.
     Бабуля поправила сумку с выручкой, погладила, словно любимого кота, валики билетов, похожие на рулончики туалетной бумаги для куклы Барби, и двинулась дальше.
     - А ты, красавчик, тоже студент? - обнажив металлические фиксы в теплой улыбке, спросила она угрюмого пассажира лет сорока.
     - Военнообязанный, - тот произвел тяжелую химическую атаку парами спирта, залитого накануне внутрь, и гордо развернул красные корочки.
     - Да ты ли это, касатик? - бабуля придирчиво посмотрела на предъявленный документ, придерживая очки. - Твой ли анфас?
     - Я, мамаша! Век воли не видать! Фронтовик! Вчера из горячей точки! Кровь проливал. Усы просто сбрил, да в звании повысили! До майора! - пассажир провел ребром ладони по шее.
     - Расписали тебя тоже в горячей точке? - старушка кивнула на синюю от татуировок ладонь фронтовика, - майор ты мой героический. Как прокатится парочка таких майоров, так ко мне дамочки зареванные бегут - кошелечки потерялись, не находились ли? Ха-ха-ха...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004