ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Франток, Франток, - стучали колеса - Фран-ток, Фра-нток...
     Откинувшись на мягкую кожаную спинку кресла салона первого класса, Найджел Батгейт созерцал своего кузена, сидевшего напротив, и думал о предстоящем уик-энде во Франтоке. В свои двадцать пять с небольшим лет он уже избавился - так по крайней мере он считал сам - от юношеской восторженности, но сейчас непонятно почему волновался. Да нет, не волновался, просто был "в определенной степени заинтригован" - так, наверное, написал бы он в своей колонке светской хроники.
     Найджел посмотрел в окно. Да... эти уикэнды во Франтоке... Говорят, это что-то совершенно особенное. Он снова бросил взгляд на кузена. Старина Чарльз... крепкий орешек. Никому не дано знать, что там у него под этой маской. А так внешне все замечательно. Красавец, любимец женщин, преуспевающий во всем, в чем только можно преуспеть... И годы его не берут. Кстати, сколько ему сейчас? Кажется, сорок шесть... или сорок семь.
     Будто бы прочитав эти мысли, Чарльз Ренкин поднял задумчивый взор на молодого кузена и улыбнулся своей знаменитой улыбкой, делающей его похожим на фавна.
     - Сейчас уже скоро, - произнес он. - Следующая остановка наша. Посмотри, вон там налево - это уже Франток.
     Найджел скосил глаза в указанном направлении. Холмистая равнина - лоскутное одеяло, калейдоскоп маленьких и малюсеньких полей, а дальше - готовящийся к зимнему одинокому сну голый лес, за которым виднелись (скорее угадывались) кирпичные стены старинного особняка.
     - Да, да, это он и есть, тот самый дом, - сказал Чарльз.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004