ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Генерал Петр Николаевич Орлов и полковник Лев Иванович Гуров вернулись в генеральский кабинет из управления кадров, где полковника восстановили в должности старшего оперативного уполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД России. Три месяца назад Гуров уволился из милиции по собственному желанию, став руководителем службы безопасности в коммерческой структуре. Уход из органов сорокадвухлетнего полковника, опера-важняка, без скандала, просто так - явление довольно редкое, а его возвращение через три месяца на прежнюю должность - случай вообще беспрецедентный.
     Верочка, девушка хорошенькая, пытавшаяся держаться строго и независимо, встретила мужчин в крохотной приемной, которая являлась ее, секретаря, владением, собралась было произнести заготовленные слова, всхлипнула и, чуть ли не рыдая, забормотала:
     - Значит, правда? Вернулись! Лев Иванович, дорогой!
     - Вероника! - Орлов пытался смотреть грозно. - С фронта вернулся? Из тыла врага выбрался? Прогулялся кот по помойкам и на хаузе! - Он распахнул тяжелую дверь своего кабинета, глянул на Гурова. - А ты женись разом на всех девках моей конторы, и покончим с вопросом раз и навсегда!
     - Верунчик, ты чего? - Гуров обнял девушку за плечи. - Петр мужик свой, умный к тому же, а иные люди неизвестно что подумать могут.
     - Никто про вас ничего не подумает! - Верочка вырвалась, прошла к своему столу. - Кофе сейчас будет!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004