ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Загородное шоссе упиралось в ворота парка, в глубине которого и находился особняк одного из самых богатых людей России Ильи Ильича Турова, президента банка... Впрочем, здесь мы и остановимся; перечислять его должности - бумагу переводить, да к тому же ничего в конце концов не разберешь, тем более не запомнишь: председатель... президент... вице-... глава... сопредседатель... Таких должностей у него было значительно больше, чем пуговиц на одежде обычного человека.
     Налоговая инспекция должна была бы держать ради контроля над финансами бизнесмена специальное подразделение, но не держало. Секретарь вовремя подавал декларацию о доходах, девушка из инспекции смотрела на нее, как смотрит сельский житель на дорогу в город: она бесконечна, теряется в клубах пыли, да и чего на нее смотреть, все ясно, до конца все равно не дойдешь.
     Девушка вместе с бумагами получала флакон в сафьяновой коробочке, исписанный золотом. Из чужих слов она понимала только одно: "Париж". Сколько получал старший налоговый инспектор, никому ведомо не было.
     Извозчик щелкал бичом, коляска катилась в парк.
     Дело происходило в наши дни, но посыльного ждало не суперавто, а запряженные в коляску лошади. Правда, случись здесь человек сведущий, он бы определил: цена каждого рысака значительно выше цены сверкающего "Ягуара".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004