ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Вдоль всей улицы, на которой жила миссис Сноу, сиреневые облака цветов покоились на ветвях жакаранд. С минуту я оставался в машине, наслаждаясь их видом. В садике соседнего дома играли смуглые ребятишки. Занавеска в окне миссис Сноу дрожала, словно веко, пораженное тиком. Вскоре в дверях показалась сама хозяйка. Она подошла к машине. На ней было платье из порыжевшего шелка, напоминающее доспехи, лицо бело от пудры, словно она ждала важного гостя. Однако, ждала она не меня, ибо заговорила со сдерживаемым раздражением.
     - По какому праву вы все время осаждаете нас?! Пристали, словно банный лист!
     Я вылез из машины и стоял перед ней, держа шляпу в руке.
     - Я не беспокоил бы вас, миссис, если бы ваш сын не был важным свидетелем.
     - Он не обязан отвечать на ваши вопросы, пока не посоветуется с адвокатом. Я это знаю, потому что мы уже сталкивались с законом. Но сейчас он невинен, как новорожденный младенец!
     - Настолько невинен?
     Она стояла передо мной без улыбки, преграждая мне дорогу к двери. Из соседнего дома, словно почуяв приключение, вышло несколько людей, они по одному двинулись в нашу сторону, образуя молчаливую аудиторию. Миссис Сноу обвела их долгим взглядом. На ее рассерженном лице мелькнуло выражение, близкое к паническому. Она повернулась ко мне:
     - Если вы все равно настаиваете на разговоре, то пройдемте в дом.
     Она проводила меня в свою маленькую гостиную. Пятно от пролитого миссис Броудхаст чая выглядело, словно мрачный след давнего преступления. Миссис Сноу не села и не предложила сесть мне.
     - Где Фриц? - спросил я.
     - Сын у себя в комнате.
     - Он не мог бы выйти?

Рекламная сеть Фламинго

EMAIL

ONLINE БИБЛИОТЕКА, 2000
Aport Ranker