ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Мегрэ, опустив голову, понуро приплелся в комиссариат и зашел в пустой кабинет Бонфиса. Посреди комнаты стояла маленькая печурка, и комиссар стал механически засыпать в нее уголь.
     Комиссариат был почти пуст - там находился только бригадир и трое рядовых полицейских, которые не решились задавать вопросы комиссару, но всем видом и поведением выражали свое крайнее изумление.
     Все произошло совсем не так, как обычно. События разыгрались чересчур быстро, причем точность и жестокость каждого хода просто сбивали с толку.
     - Вы оповестили опергруппу? - спросил Мегрэ у дежурного.
     - Как только узнал, как обернулось дело. Они оцепят весь район Центрального рынка.
     Таков был заведенный порядок, но Мегрэ прекрасно знал, что все это ничего не даст. Если стрелявший умудрился уйти от шести вооруженных людей на пустынной улице, к тому же блокированной с двух концов, то в таком муравейнике, как Центральный рынок, скрыться ему будет легче легкого.
     - Вы не будете ждать результатов погони?
     - Куда отвезли Никола?
     - В городской госпиталь.
     - Я буду на Набережной Орфевр. Пусть меня держат в курсе событий.
     Мегрэ взял такси, и когда он проезжал район рынка, его дважды останавливали полицейские пикеты: началась большая облава и "черный ворон" стоял уже наготове.
     Поччо и Луиджи были не так уж не правы - это Мегрэ знал с самого начала.
     Конечно, Чинаглиа и его компания не новички и не любители. Можно было подумать, что они предвидят каждый шаг, предпринимаемый полицией, и тут же его парируют.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004