ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     А в соседней кабинке женский голос говорил:
     - Давно тебя здесь не было!
     Было жарко; ровный жар этот пропитывал поры, тело, и мозг. Голова сразу начинала гудеть, уши горели, горло сжимала едва ощутимая тревога.
     Мсье Гир сидел неподвижно, держа портфель на коленях, глядя, как вода постепенно наполняет ванну, и вздрогнул, когда в дверь постучались.
     - Готово?
     В дверях мелькнуло лицо, очень темные волосы, голые плечи.
     - Ладно! Приду через пять минут.
     Только тогда он стал медленно раздеваться. На двух стенах были зеркала, и поэтому перед его глазами три-четыре раза повторялось его постепенно обнажавшееся тело, очень белое, гладкое и нежное по очертаниям, как женское. Но он опустил глаза, торопливо залез в ванну и, вздохнув, погрузился в воду.
     За дверью ходили, бегали, без конца трезвонили, с одного конца коридора на другой выкрикивали женские имена. Но все это тонуло в шуме воды и запахе мыла, одеколона, банной влажности. Парная духота поглощала все. Каждую минуту запотевали зеркала. Временами, неизвестно откуда, вырывалась струя пара, воздух сгущался, и все двигались будто в облаках. Это приводило на память большую стирку.
     Но сквозь весь этот шум и грохот упорно пробивались тихие, стыдливые, придушенные шепоты, вздохи, невнятные звуки поцелуев.
     Мсье Гир стоял во весь рост в ванне и намыливал тело, вдруг распахнулась дверь - и вошла женщина со словами:
     - Это ты? Здравствуй!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004