ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Дальше на север я пошел пешком, внимательно вглядываясь в номера домов. Я надеялся, вспомнив все, что знал, вспомнить и номер дома. Так оно и получилось. Увидев номер 1717, я понял, что это он и есть.
     Дом был старый и обшарпанный. Окна забиты досками, входная дверь закрыта, свет не горит.
     Я прошел в ворота и попал на общий двор, заваленный отбросами и нечистотами. Дорожка довела меня до электросчетчиков. Счетчик 1717 тоже гудел. Когда я поднес к нему зажженную спичку, я увидел, что он вертится.
     Выходит, дом не такой уж заброшенный, как на первый взгляд. Кому-то там нужно электричество.
     Над головой смутно виднелись контуры пожарной лестницы, но если я попробую подтянуть ее, может возникнуть шум. Вместо этого я осторожно пошел вдоль стены, пока не нашел входную дверь. Осторожно нажал на ручку, она легко подалась, но дверь не открылась. Наверное, закрыта на засов.
     Если у Маркуса здесь тайник, он, конечно, не станет рисковать и будет осторожен. Там внутри везде сигнализация. А где-то наверху он подготовил путь для отступления.
     Неожиданно в одном из окон загорелся свет и тускло осветил двор.
     Время шло, надо было что-то делать. Я мучительно размышлял, что именно.
     Вдруг черное небо прорезала ослепительная молния. И тогда я понял.
     Одновременно с ударом грома я ударил локтем по стеклу. Я был уверен, что никто ничего не слышал - я сам почти не услышал звона. Осторожно выдернув раму, я первым делом нащупал провода сигнализации и только потом залез внутрь.
     Лео Маркус, по всей вероятности, смонтировал несовременную сигнальную систему, так как она срабатывала, лишь когда кто-нибудь открывал раму.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004