ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Самолет начал плавно снижаться и в 1.20 дня коснулся бетонной полосы, идущей параллельно Потомаку. Случилось это в дождливый понедельник начала марта.
     Я не знал, суждено ли мне задержаться в Вашингтоне или лететь дальше в Детройт, а то и а Африку, а потому сдал свой багаж в камеру хранения при аэропорте, вышел и остановил такси. В течение двадцати минут я сидел и смотрел, как водитель пробирается сквозь двухмиллионную толпу государственных служащих в форме и цивильных костюмах, на машинах и пешком, и еще двадцать минут после входа в здание ушло на предъявление документов, ожидание, пока мне дадут разрешение, и поведут по коридорам, я наконец впустят в огромный кабинет с большим письменным столом.
     Впервые в жизни я увидел главу военной разведки Соединенных Штатов.
     Облаченный в форму, он имел два подбородка и такие глаза, которые не упускали ни времени, ни места. Я было приготовился протянуть ему руку, но он коротко велел мне сесть, взглянул на бумагу, лежавшую на самом верху пачки документов, и сухим, ломким голосом сказал мне, что меня зовут Арчи Гудвин.
     Я без особого энтузиазма кивнул. Насколько мне известно, это была военная тайна.
     - Что, черт побери, случилось с Ниро Вулфом? - кисло спросил он.
     - Понятия не имею, сэр. А что, разве он болен?
     - Вы работали на него десять лет В качестве главного помощника в его сыскной деятельности, не так ли?
     - Совершенно справедливо, сэр. Но я ни разу не слышал, что с ним что-то случилось. Однако, если вам требуется квалифицированное предположение...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004