ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Так вот, как оно выходит, - сказала она, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос не дрожал, - на самом деле мы не женаты...
     Я поднял брови вверх.
     Много раз, сидя в кабинете Ниро Вулфа, я разглядывал наших очередных молоденьких посетительниц, прикидывая про себя, сколько убедительных доводов они могли бы привести для того, чтобы я приобрел для них обручальное кольцо.
     Но, обычно, я совершенно не интересовался теми, кто уже был "окольцован", так что мой взгляд на эту особу был чисто профессиональным. Не говоря уже о том, что к нам она явилась вместе с мужем. Однако теперь я изменил свое мнение. Она, несомненно, заслуживала высокой оценки, если сделать скидку на морщинки на лбу, покрасневшие веки, напряженную челюсть и плотно сжатые губы. Подобные скидки, как вы понимаете, не были для меня новостью, потому что большинство посетителей этого кабинета приходили сюда не просто поболтать, а с серьезными проблемами за душой.
     Ниро Вулф, только что спустившийся из теплицы на крыше и все же успевший уже втиснуть свою громоздкую тушу в колоссальное кресло за письменным столом, недовольно посмотрел на нее.
     - Но вы же сказали мистеру Гудвину... - Не закончив фразу, он повернулся ко мне:
     - Арчи?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004