ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Старый каменный особняк на Западной Тридцать пятой улице Нью-Йорка, расположенный недалеко от Гудзона и служивший Ниро Вулфу одновременно жилищем и конторой, посетила беда; она заползла во все щели и поселилась в каждом углу, так что спастись от нее было негде.
     Фрица Бреннера свалил грипп.
     Случись заболеть Теодору Хорстману, нянчившему в оранжерее под крышей три тысячи орхидей, это еще можно было вынести, хотя хлопот и не оберешься.
     Подцепи заразу я, Арчи Гудвин, секретарь, телохранитель, извечная заноза и козел отпущения, Вулф побрюзжал бы и покапризничал немного больше обычного - и все. Фриц же был поваром, причем настолько выдающимся, что сам Марко Вукчич, владелец знаменитого ресторана "Рустерман", однажды предложил за него совершенно баснословную сумму, а в ответ услышал категорические "нет" как от Вулфа, так и от самого Фрица.
     В тот ноябрьский вторник Фриц не появлялся на кухне вот уже третий день кряду, и последствия грозили обернуться катастрофой. Я опущу некоторые душераздирающие подробности - например, отчаянную воскресную битву Вулфа с двумя утятами, закончившуюся его полным посрамлением, - и перейду сразу к главному.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004