ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     В один зимний февральский день 199… года хорошо одетый молодой человек пил чай в фешенебельном отеле "Рэдисон-Славянская", что неподалеку от Киевского вокзала города Москвы.
     Гостиница начиналась широким и длинным коридором, который уводил посетителя все дальше, мимо дорогих бутиков и ресторанов к лестнице на второй этаж, где размещались залы для всяческих конференций и собраний. Вот и сейчас в гостинице проходило какое-то международное сборище: коридор был уставлен черными пластмассовыми указателями, в которых были вдеты белые бумажки с надписью: "На конференцию", а внимательный глаз при входе мог видеть черную доску с названиями залов, на которой вставными буквами была обустроена английская надпись: "4-th Annual Biochemistry Conference", и адрес: Composer's Hall.
     Слева от коридора, у самого входа, начиналось уютное фойе, где можно было посидеть в кресле, побеседовать и выпить чашечку кофе. Собственно, именно разговором и занимался молодой человек. Его собеседник был постарше его и куда агрессивней: он встряхивал во время беседы головой, то и дело щелкал пальцами, и руки его с неожиданной и пугающей пластикой летали над столиком, как смычок скрипача - над покорным ему инструментом.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004