ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     За отвлекающий маневр отвечал “подрядчик А”.
     Минутой позже - верный тактический ход! - начинается превентивная акция. Эта часть плана, столь же дерзкая, сколь и остроумная, предусматривала блокировку выезда машин, постоянно находящихся в оперативном резерве при полицейском управлении. Конечно, это непросто сделать, но если бы злоумышленникам удалось застигнуть противника врасплох, полиция попала бы в незавидное положение.
     Этой частью операции руководил “подрядчик Б”.
     В случае успеха обеих предварительных акций в 14.45 большая часть мобильных полицейских патрулей оказалась бы связанной происшествием на Русенлюкдсгатан, а оперативные резервы - запертыми в полицейском управлении на Кунгсхольмене.
     Что позволило бы Мальмстрёму и Мурену при участии таинственных незнакомцев Хоффа и Хаузера в эту самую минуту нанести удар по банку, не опасаясь помех со стороны полиции.
     Так выглядел план знаменитой большой операции, которую давно предвидел прокурор Ульссон.
     Для отступления налетчики располагали двумя машинами - да еще четыре на подставе, по одной на каждого. Отход намечалось осуществить в северном направлении - естественный вариант, поскольку предполагалось, что почти все полицейские патрули в это время будут заняты в южной части города, а оперативные резервы застрянут на Кунгсхольмене.
     Автор плана не забыл даже указать предполагаемые размеры добычи: что-то около двух с половиной миллионов шведских крон.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004