ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - О смерти доктора Эстепа я знаю только то, что было написано в газетах, - сказал я.
     Худощавое лицо Вэнса Ричмонда недовольно сморщилось.
     - Газеты не всегда сообщают о всех подробностях. Ко всему прочему, бывают в них неточности. Поэтому я расскажу вам обо всем главном так, как это известно мне самому. Потом вы сами познакомитесь с делом и, возможно, добудете сведения из первых рук.
     Я кивнул и адвокат начал свой рассказ, тщательно выговаривая каждое слово, словно боясь, что я могу понять его не правильно.
     - Доктор Эстеп приехал в Сан-Франциско в 1898 или 1899 году. Тогда он был еще молодым человеком. Только что сдал выпускные экзамены и получил диплом. Ему было тогда лет двадцать пять. В нашем городе он открыл практику, и, как вы сами знаете, стал со временем всеми уважаемым и опытным хирургом. Года через два или три после приезда в город он женился. Судя по всему брак его был довольно удачным во всяком случае, более удачным, чем у многих других. О его жизни до его приезда к нам сюда, в Сан-Франциско, ничего не известно. Как-то он сказал своей жене, что родился и вырос в Пакерсбурге, в штате Западная Виргиния, но жизнь в отчем доме была для него такой печальной и безрадостной, что он хотел бы забыть о ней вообще, и совсем не вспоминать о ней... Прошу вас обратить внимание на этот факт. Он имеет важное значение.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004